Gastronomie am Comer See

Die Gastronomie am Comer See beschränkt sich in vielen Fällen natürlich auf die heimischen Spezialitäten. Die Küche der Region bietet jede Menge unterschiedliche Spezialitäten, vor allem aber leckeren Fisch direkt aus dem Comer See. Vor allem Polenta ist in den Gefilden der Umgebung rund um den Comer See häufig zu finden. Die Fanggründe erstrecken sich jedoch weit über den Comer See hinaus. Auch Seitenarme, Flüsse und benachbarte Seen bieten Fischern immer wieder gute Gründe hier auf Fang zu gehen um den Urlaubern am Comer See heimische Fischspezialitäten anbieten zu können. Neben den Fischgerichten sind auch die Fleischgerichte am Comer See von großer Bedeutung. Denn vor allem die brianzolische Küche vereinnahmt Fleisch für sich und bietet die herrlichsten Kombinationen in der Gastronomie am Comer See an. Zwischen den Hügeln und der Poebene werden Sie auf den Speisekarten der Restaurants vor allem Fleischgerichte finden.

Die Gastronomie am Comer See ist also durchaus sehr vielfältig und teilweise auch außergewöhnlich. Wer sich direkt am Comer See in einem der Restaurants niederlässt wird auf der Speisekarte möglicherweise auch die „Missultin“ finden. Dabei handelt es sich um getrocknete und aromatisch marinierte Alsen. Dazu finden die Gäste häufig auch die „Alborelle“, die vom Chefkoch in der Frittöse knusprig frittiert worden sind. Dazu serviert man Ihnen dann in den meisten Fällen gerne Seebarschfilet oder Räucherfische mit landestypischem Risotto in wunderbar schmeckendem Olivenöl. Wer es noch einen Tick exklusiver mag, der ist in Tremmezzo am Comer See möglicherweise gut aufgehoben. Dieser Ort hat nämlich unter kulinarischen Gesichtspunkten die Besonderheit, dass an den Seeufern hier viele Gartengemüsesorten wachsen. Dazu zählt unter anderem auch Spargel. Mit diesem Gemüse verfeinern die Gastwirte die Speisen für Ihre Gäste und verleihen Ihnen damit einen unvergleichbaren Geschmack.

Nicht nur direkt am Comer See wird die Gastronomie sowie die Speisen in den Restaurants von Fleisch und Fisch bestimmt. Auch in den umliegenden Gebirgen und Landstrichen hat sich eine lukullische Tradition entwickelt, die auf dem Prinzip der Verwendung von einfachen aber dafür einzigartigen Zutaten beruht. Zutaten sind diesbezüglich vor allem Polente, Käse, Butter, Sahne, Knoblauch sowie Geflügel, Ziegenfleisch, Wildfleisch und natürlich jegliche Fischarten aus den heimischen Seen und Flüssen rund um den Comer See in Italien. Neben Olivenöl, welches noch selbst an den Olivenhainen hergestellt wird, ist auch der einheimische Rotwein und Weißwein eine echte landestypische Spezialität und beliebtes Mitbringsel aus einem Urlaub am Comer See.

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